APP访问

下载APP

关闭

重磅猛文!犹太人为什么那么招人恨?

作者:
2023-10-16 09:48:42

这就足以说明欧洲人也是非常讨厌犹太人的。如果一个人讨厌你,那么可能是别人的问题。但是,如果所有人都讨厌你,那么大概率就是你自己有问题了。很明显,几乎欧洲所有的国家都是讨厌犹太人的。既然如此,欧洲人为什么又站在了以色列的那边了呢?

你支持一个人,并不代表你就喜欢他,而是因为他站到另一个你更讨厌的人的对立面。比如,我讨厌美国人,但是我更讨厌日本人。如果美国人杀日本人,那我一定支持美国人。欧洲人不喜欢以色列,但是他们更不喜欢阿拉伯人,所以在这次冲突中,欧洲人就站到了以色列的那边了。欧洲人为什么讨厌犹太人,为什么更讨厌阿拉伯人?

其实,这就涉及到三个教派:犹太教、基督教和伊斯兰教。我写了一部小说,写得非常好,很多人都在看。看的人多了,就各有各的想法了,于是有的人就开始写“续集”。犹太人信仰的《希伯来经》、欧洲人信仰的《圣经(新约)》和阿拉伯人信仰的《古兰经》就是这种关系——《希伯来经》也被称为《圣经(旧约)》,相当于是原创小说,而《圣经(新约)》和《古兰经》则相当于是“续集”。

《希伯来经》是犹太人写的,它们写了自己与上帝签订了“契约”,于是犹太人就认为自己是“契约之民”,上帝会庇护犹太人。然后有个叫耶稣的人觉得犹太人写的这个故事非常好,但是不够“博爱”,然后他就写了一个续集,主要意思就是:上帝不仅仅爱犹太人,而是爱所有信仰他的人。这就是《圣经》的来源:犹太人写的那部小说被称为《旧约》,就是老的契约;耶稣信徒记录的那部小说叫做《新约》,就是上帝和人类新定下的契约。

再然后,又有一个叫做穆罕默德的人看到欧洲人通过“小说”凝聚了人心,而且他觉得原创和耶稣写的续集还不够完美,于是他又写了一部“续集”,叫做《古兰经》。《希伯来经》说上帝如何偏爱犹太人,《圣经(新约)》说所有信仰上帝的人都会得到上帝的偏爱,《古兰经》说所有信仰上帝的人不仅会得到上帝的偏爱,而且都是“兄弟”。

犹太人当然不喜欢基督教和伊斯兰教了:我才是原创,你们的“续集”写的是什么玩意?原本是我和上帝签订了“锲约”,我才是“锲约之民”,结果你们又写了上帝和人类重新签订了锲约……那么,这是不是欧洲人讨厌犹太人的主要原因呢?不是!

欧洲人信仰基督教,是不允许放贷的,而犹太人却在欧洲搞“高利贷”,吸血欧洲人,赚取了大量财富。在《圣经(旧约)》中有这么两段话:“借给你兄弟银钱、食物,或任何能生利之物,你不可以取利。”“对外方人你可取利,对你兄弟却不可取利,好使上主你的天主在你要去占领的地上,祝福你进行的一切事业。”

这两句话的意思就是:如果你能做到在借钱给兄弟时不收取利息、只有把钱物借给外方人时才取利息,那么,在你死后,上帝会让你进入天堂。否则,你会被打入地狱。犹太教和基督教在这两句话的理解上发生了歧义,歧义就在“兄弟”和“外方人”这两个词上。基督教认为:只有敌人才是“外方人”,其他所有人都是兄弟姐妹。

之所以跟敌人取利息是正义的,是因为他们本来就是敌人,给他们放贷榨取利息,等于以一种没有硝烟的方式攻击他们,增加他们生存的压力;但是,敌人之外的所有人,不管是否是基督徒,都是兄弟,对他们就不能收取利息,因为兄弟姐妹之间本来就应该相互帮助。如果你违反这个原则,你就会得到上帝的惩罚。

按照这个理解,欧洲就没有放贷的人了,因为整个欧洲信仰的都是基督教。伊斯兰教也是不允许放贷的。《古兰经》第2章276段讲,“你们这些放高利贷的人,当你在复活日那天起来时,会发现你已经被恶魔惩罚了。因为他们说‘贸易和有息放贷是一样的’,可是,上帝已经允许做贸易,但还是禁止有息放贷。

不管是谁,只要他听到上帝的警告之后就停止有息放贷,他就可以留下过去的所得——上帝会是他的裁判人;而如果他还继续有息放贷,那他将被打入炼狱之火,永远不得翻身!”但是,犹太人就不一样了。在犹太教中,只有犹太人才是兄弟和姐妹,所有非犹太人都属于“外方人”。也就是说,犹太人放贷给犹太人时不可收利息,但放贷给任何其他人时,是可以收取利息、用钱赚钱的。